Organisation

Seit über 55 Jahren setzen wir uns als Elternverein ganz nach dem Motto "Gemeinsam in Vielfalt" für die uneingeschränkte gesellschaftliche Teilhabe aller Menschen unabhängig von ihrem individuellen Unterstützungsbedarf ein. Unser wichtigstes Ziel ist eine inklusive und barrierefreie Gesellschaft.

Mit einer Vielzahl sozialer Dienstleistungen im Landkreis Verden wollen wir Menschen mit und ohne Beeinträchtigungen ihren individuellen Weg zu einer hohen Lebensqualität ebnen. Wir fördern die Selbstbestimmung und Selbstverwirklichung eines jeden Einzelnen.

Zur Umsetzung unserer Ziele betreiben wir an 19 Standorten im Landkreis Verden zahlreiche Kindertagesstätten, Horte, eine Schule sowie diverse ambulante Angebote der Betreuung, Begleitung und Beratung.

Einen ersten Überblick erhalten Sie in unserem Organigramm im pdf-Format zum Download.

Um gemeinsam mehr zu erreichen, arbeiten wir partnerschaftlich mit sozialen Dienstleistern, Leistungsträgern und Unternehmen aus unserer Region zusammen.

Ihre Unterstützung und Mitarbeit zur Verwirklichung unserer Ziele ist uns herzlich willkommen. Als Mitglied können Sie sich aktiv bei der Umsetzung unserer Satzungsziele einbringen: Mitgliedsantrag

Um den hohen Qualitätsanspruch unserer Arbeit zu erfüllen und konstant weiterzuentwickeln arbeiten wir nach den Anforderungen der DIN EN ISO 9001:2008.

Wir sind Mitglied in folgenden Dachverbänden. Durch Klicken der Logos werden Sie zur Homepage des jeweiligen Verbands weitergeleitet.